Región Costa
Lo mejor en Mariscos
Algunos Platos Tipicos de la Costa
Estas recetas con ingedientes de mar llevan en su mayoría un toque latino, desde ensaladas, sopas, arroces, pastas, etc. Casi todas las recetas son flexibles y es muy fácil hacer cambios y usar la variedad de pescado y mariscos que usted prefiere o que tiene a su disposición.
Pescado a la parrilla con salsa de mariscos: Pescado asado o pescado a la parrilla en salsa de mariscos al ajillo preparada con camarones o gambas, calamar, vieiras, ajo, cebolla, vino blanco y crema.
Ingredientes:
- 2 libras de filete de pescado
½ libra de camarones crudos, pelado y sin venitas
½ libra de calamar, cortado en pedazos pequeños
½ libra de vieiras o conchitas de abanico pequeñas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cebolla blanca, picada finamente
6 dientes de ajo, picados finamente
¼ taza de vino blanco
½ taza de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar:
Papitas al perejil
Verduras al vapor o a la parrilla
Arroz o quinua
Pan
Esta receta fácil y sencilla para preparar el tradicional arroz con camarones se prepara con arroz cocido en el caldo de los camarones, luego se mezcla el arroz con los camarones y un refrito o sofrito de cebolla, pimiento, tomate, perejil, comino, achiote y vino blanco.
Ingredientes:
Huevos rellenos de cangrejo: Receta fácil para preparar huevos rellenos de cangrejo con huevos duros, cangrejo, cebolla, pimiento, rábano, pepino, cilantro, limón, mayonesa y mostaza.
Ingredientes: