Región Costa

Lo mejor en Mariscos

Algunos Platos Tipicos de la Costa

Estas recetas con ingedientes de mar llevan en su mayoría un toque latino, desde ensaladas, sopas, arroces, pastas, etc. Casi todas las recetas son flexibles y es muy fácil hacer cambios y usar la variedad de pescado y mariscos que usted prefiere o que tiene a su disposición.

Pescado a la parrilla con salsa de mariscos: Pescado asado o pescado a la parrilla en salsa de mariscos al ajillo preparada con camarones o gambas, calamar, vieiras, ajo, cebolla, vino blanco y crema.

Ingredientes:

  • 2 libras de filete de pescado
  • ½ libra de camarones crudos, pelado y sin venitas

  • ½ libra de calamar, cortado en pedazos pequeños

  • ½ libra de vieiras o conchitas de abanico pequeñas

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de cebolla blanca, picada finamente

  • 6 dientes de ajo, picados finamente

  • ¼ taza de vino blanco

  • ½ taza de crema de leche

  • Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:

  • Papitas al perejil

  • Verduras al vapor o a la parrilla

  • Arroz o quinua

  • Pan

Esta receta fácil y sencilla para preparar el tradicional arroz con camarones se prepara con arroz cocido en el caldo de los camarones, luego se mezcla el arroz con los camarones y un refrito o sofrito de cebolla, pimiento, tomate, perejil, comino, achiote y vino blanco.

Ingredientes:

  • 2 libras de camarones, lavados y sin tripita, pero sin pelar
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 4 dientes de ajo, picaditos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz (sin cocer)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla colorada, picada en cuadritos
  • 1 pimiento, picado en cuadritos
  • 2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos
  • 3 cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final)
  • 1 cucharadita de achiote molido
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Huevos rellenos de cangrejo: Receta fácil para preparar huevos rellenos de cangrejo con huevos duros, cangrejo, cebolla, pimiento, rábano, pepino, cilantro, limón, mayonesa y mostaza.

    Ingredientes:

  • 5-6 huevos
  • ½ taza de carne de cangrejo (cocida), desmenuzada
  • 2 cucharadas de cebolla colorada picadita
  • 2 cucharadas de pimiento rojo picadito
  • 2 cucharadas de pimiento verde picadito
  • 2 cucharadas de pepino finamente picado (o pepinillos curtidos)
  • 1-2 rábanos, picaditos
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de comino - opcional
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar:
  • Cangrejo desmenuzado
  • Cebollita verde picada y hojas de eneldo, también puede decorar con cilantro/perejil o las hierbas frescas que usted prefiera
  • Hojas de lechuga para servir
  • © 2016 Ecuador  |  Todos los derechos reservados
    Creado con Webnode
    ¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar