Región Sierra

Lo mejor de la serrania ecuatoriana

MOTE PILLO
El mote pillo es una clásica receta de la Sierra ecuatoriana, propio de Cuenca. Consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil

HUMITAS

También son uno de los platos más típicos en la cocina ecuatoriana. Básicamente es un tamal de maíz mezclado con carne o vegetales y cocido dentro de una hoja de plátano

.

LLAPINGACHOS
Los llapingachos son un plato típico de la región andina central de Ecuador y sur de Colombia. Son tortillas fritas hechas con patatas cocidas aplastadas y rellenas de queso. Generalmente se sirven con chorizo, salsa de maní ( cacahuete ) y huevo frito.

El lugar correcto para el titular

Introduce aquí el subtítular

FANESCA
La fanesca es una sopa típica de la cocina ecuatoriana, se sirve tradicionalmente en el periodo de Semana Santa (e incluso una semana antes). Su preparación es con granos.
.
CUY ASADO

Es uno de los platos más exóticos de la gastronomía ecuatoriana, y probablemente uno de los más conocidos en el exterior. Me refiero al "cuy", un pequeño roedor que vez sin pelo y sin tripas se asa y se aliña con sal, ajo y cominos.

Fritada:

Carne de cerdo en trozos pequeños con tostado, mote, plátano frito y papas cocinadas..

© 2016 Ecuador  |  Todos los derechos reservados
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar